Участник 4

Потерявшимся эхом...
******
Перекличка родных голосов
Потерявшимся эхом из детства.
Вечный праздник в колодцах дворов.
Там,где дружба живёт по-соседству.

-Лена...Саша...Серёжа-домой!
-Только десять минуточек можно?
-Завтра школа,а не выходной.
-Быстро!-слышится с ноткой тревожной.

Там расчерчен на классы асфальт,
Мел на платье и баночка-"битка".
А из окон звучит Фицджеральд-
"Непонятного" джаза визитка.

Стон гитарной в подъездах струны,
И с надрывом мальчишеским песни-
Шрамы первой любви не видны...
Письма брата - из армии вести.

От "войнушек" разбитые лбы,
От "ранений" коленки в зелёнке.
Полыхают салютом костры,
И,грозящий ремнём,крик вдогонку.

Очень долгие-долгие дни...
Нам казалось,что жизнь бесконечна.
В повзрослевшем театре судьбы
Грустным зрителем память...навечно.


Рецензии