Ты разлюбила, я - отревновал

Ты разлюбила, я - отревновал.
И ощущение свободы –
о чем так искренне мечтал –
мне ненавистно. Ради Бога,
не стой со свечкой у порога.

В октябрьских ветреных мечтах,
когда к вискам прижму ладони,
как больно искупленье в боли,
и даже, если свет в глазах.

Нет в телефонных фразах слов
на «л», на «с»... Любовь и счастье
снимают стираные платья
с вселенских жизненных основ.

Ты подошла, я – не заметил.
В саду гулял в миноре ветер
и напевал сонет любви.
Я пил настойку на крови...

И умер, опьянев. Пришли
две дамы в грусти. Вечером.
Поцеловав мой лоб, ушли.
Ушел и я. Навечно.


Рецензии