Свечка

Я свечка,  и тело мое
Вовсе не тело, а воск.
Я свечка, и огнивом
Разум мой пляшет и мозг.
Свечка, зажженная как-то вдруг,
Я пробиваюсь сквозь тьму.
И никак я не разберу,
Кто мне тут враг, кто друг.
Ночь сопит где-то в углу,
Тихо свернувшись клубком.
Ты не гаси меня поутру,
Я чуть-чуть посвечу тайком.
Устало и блекло твое лицо,
Чего ты грустишь, человек?
Улыбнулся и вышел бы на крыльцо,
Там такой воздух и снег!
Нет, ты сонливо глазами ведешь,
Пальцы вот, заломил.
Так одинок, что уже со свечой
Ты вдруг заговорил.
Бурный поток бесконечных слов
Пламя чуть не гасил.
Жаль, что свечи не знают любовь,
И горят, не жалея сил.
Я помочь ничем не могу –
Мне дано лишь тихо внимать.
А бурный поток перетек в дрему,
Не буду тебе мешать.
Мерно танцую своим огнем,
Изгибаясь бесшумно.
Человек, человек с одиноким лицом,
Можно еще погорю, хоть и утро?
18,01,10


Рецензии
конечно можно

Антип Ушкин   27.01.2010 01:42     Заявить о нарушении
ну и хорошо)

Лара Дмитриева   22.03.2010 20:18   Заявить о нарушении