Спи, поэт...

Фантазии от сладостного ЭГО
Рождают прагматичный ЭГОизм.
И возбужденье мысленно эскиз
Рисует воображение поэта.

В чернильницу духовной темноты
Бросает затупившиеся перья.
И так хрупки, так ненадежны звенья
В его прогнившей жизненной цепи.

Когда у пропасти замрет сюжет -
Отслужат панихиду в местной церкви.
Она придет. И тихо: «Спи, поэт.
Тебе принадлежало мое сердце».


Рецензии
Зачем всё так мрачно!
Лучше пусть скажет: "Живи поэт! "
С теплом души,

Татьяна Келмар   27.01.2010 17:46     Заявить о нарушении