Ностальгия по прошлому. Антиесенинское

Не жаль мне лет растраченных напрасно,
Не жаль души сиреневую цветь…
    С. Есенин
Перестроились, всё поломали,
Не напали на правильный след.
Ведь всегда за большими делами
Затаился угрюмый запрет.

Вот глядим и идём осторожно,
И не знаем: зачем и куда?
А неверие полое ложью
Попирает простые дела.

И встаёт перед нами картина:
Снова память листает года,
Мы забвенья смахнём паутину,
И опять засияет мечта.

Та, которую мы упустили,
Та, какую особенно жаль,
Но давно эти годы уплыли,
И на всё разольётся печаль.

Пел Есенин: не жаль, мол, мне годы,
И не жалко отцветшей души…
Лучше б пел про красоты природы,
А о том, что не знаешь – молчи.

Врёшь, Серёга, мне лет этих жалко,
Светел памяти этой груз,
Ах, как пела тогда нам Алка!
И как был нерушим наш Союз!


Рецензии
Молодец! Присоединяюсь,за двадцать лет новой жизни мы узнали,что человек
не бесценен,а вообще пустое место для нашей элиты.Нам одни обещания,им
жизнь - полная чаша.Врут,обещают и снова врут.В Союзе хотя бы стеснялись
открыто показывать свой цинизм до такой степени,как это делается сейчас.

Любовь Ивановна Егорова   06.11.2010 12:13     Заявить о нарушении