Заморозки

Я совсем ошалела от этих морозных туманов.
В этот год все всерьез: и зима, и случайные встречи,
Каждый день, каждый миг, каждый с кем-то поделенный вечер
Между правды молчаньем и ворохом слов и обманов.

В этом инее колком рождаются новые чувства.
И как будто сморозило душу другую с моею.
Может быть, я о чем-то попозже, к весне, пожалею,
Но пока хорошо и впервые уютно-непусто.

Чертит линии судеб зима на промерзлом окошке.
Я тебя не люблю. Я от прошлых страстей согреваюсь.
Ты запомни, я грешница, в чем, не умея, не каюсь.
Проходя, оставляю на душах царапин дорожку.

Я оттаю к весне. А что будет за этим.. Кто знает?
Ты, чудак, до поры не гадай о грядущем.
Возвратиться способен лишь тот, кто на волю отпущен.
Может быть, я к тебе возвращусь, если сердце оттает.


Рецензии