Бывает

С недавних пор я  нахожу,
Что я местами забываюсь.
По сторонам я не гляжу,
И в книжку носом утыкаюсь.

То засыпаю на ходу,
То бодрствую порами.
То за собой народ вожу,
То вновь за кем-то по пятам я.

То плачу без причины
Или, смеясь, я лицемерю.
То я горжусь собою чинно,
А то в себя опять не верю.

То я читаю снова мысли,
Что в голове чужой мелькнули,
То придаю я числам смыслы,
То красками слова рисую.

Бывает я не нахожу ответов,
Бывает я их не ищу.
Бывает я прошу советов,
Бывает, всё мне по плечу.

Энтузиазм меня бывает
Пленяет в полный рост.
Себя бывает избегаю.
Чтоб не расстраивать до слёз.

А как у вас на этот счет?
Бывает ли такое с вами?
Бывает что-нибудь еще,
Чего я может быть не знаю?


Рецензии
Ты не одна, моя подруга,
Томишься в этой суете!
Мы, мчась по замкнутому кругу,
Бывает, тонем в пустоте...

Так настроенья переменны,
Не подчиняясь силе слов,
То нам даруют крылья веры,
То цепи вешают оков.

:) отличный стих!

Юлия Романика   18.01.2010 20:35     Заявить о нарушении
спасибо, родная!
Отличная рецензия!;)

Ольга Сергиенко   18.01.2010 20:42   Заявить о нарушении