Соловьем поёт, заливается

Соловьем поёт, заливается
Сердце нежное, словно роза.
И печаль чуть-чуть забывается,
Но в душе опять затрещат морозы.

Мне волной морской вспоминается
Ваших милых глаз синева…
Почему мечты не сбываются?
Почему наивно звучат слова?

Память с горечью не прощается,
Остаётся с ней, а надолго ли?
Небо солнышком озаряется,
А дожди своё продолжают лить…

Мысли путаются, сплетаются…
В них который день только Вы.
И в тиши ночи мне мечтается,
Только глупые те мечты!

30.11.1996


Рецензии