Прозрачный след шагов - Мирддину

Перед глазами на стекле невидимой рукой
Начертан шрам моей строки без точки с запятой
Стеклянный мир за ширмой глаз болезненно размыт
Тупой кинжал в руке судьбы беспомощно саднит
На горизонтной полосе рубежная межа
Танцует свет на острие бессмертного ножа
Мой след на жизненной тропе невидим для людей
За шагом шаг по пустоте за тридесять смертей
Иду по щиколотку в снах, с обоих плеч зажат
В любви нешуточных клещах под музыку утрат
По локоть в вязкости игры без пряного конца
По шею в отраженных швах на зеркале лица
Мой ход известен, как и твой в скрижалях плоскостей
По полосе на старт, и взлет, - и с неба жди вестей!


Рецензии