шестая песенко нового года

...

Ты не боишься смерти? - Ложь!
- Ори потише.

Смиряешься и просто ждёшь
решенья свыше.

Не знаешь дня и часа. Миг
любой - последний.

Врасплох застал, вразбег настиг
или промедлил -

не знаешь. Ничего о том,
что будет после.

Хватаешь воздух стылый ртом,
вдыхая осень,

и выдыхаешь у зимы
на запотевшем

стекле...

и видишь эту жизнь взаймы,
и втайне тешишь

себя надеждой - проживи! -
ещё немного.

И таешь... милостью Любви
в ладонях Бога.


05.01.10


Рецензии