На 50-летие директора школы 11

На 50-летие директора школы № 11,
КОРОЛЁВОЙ Натальи Леонидовны.

Стоял февраль  сорок седьмого года,
И льдом сковало берега Невы.
Среди пурги и зимней непогоды,
Как солнце, в этот мир явились вы.

Как все послевоенные детишки,
Одолевая трудности, жила.
Но как читать она любила книжки!
И рано в душу музыка вошла.

Но вот и институт окончен вскоре,
И вновь позвали за собой дела.
И, как когда-то капитан Григорьев,
В Полярном ты работать начала.

А после Мурманск, школа № 30.
Организатор просто рвётся в бой.
И было очень стыдно не стремиться
И детям, и коллегам за тобой.

Сегодня бал в одиннадцатой школе,
Нам повезло, что 10 лет назад,
Наверно, повинуясь Божьей воле,
Я вился к нам директор – меценат.

Здесь музыка и танцы, и картины,
И знает в школе каждый человек,
Век золотой Второй Екатерины –
Для нас, как золотой Натальин век.

Учитель классный, ласковая мама,
Наталья с Жанной знают этот дар.
Знакомству с этой величавой дамой
Янковский был бы рад и Ренуар.

Вас знаем вечно юной, вечно новой,
И вам сегодня принимать парад.
И королеве нашей  - Королёвой
Сегодня хором все кричим : «Виват!!!»

                22.01.1997г.


Рецензии
Спасибо, Марина! Но что интересно, я учился и в школе № 30, и в школе № 11. И было это в 60-е годы. С уважением,

Юрий Абрамицкий   10.11.2016 13:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юрий. Возможно Вы помните директора школы, я к ней не имею отношения, подруги попросили написать. Кажется, её зовут Наталья Леонидовна, она работала учителем музыки в школе №30, потом там же была завучем по воспит.работе. Затем - директор школы №11. Сейчас на пенсии. С уважением. Марина.

Марина Беляева   10.11.2016 17:05   Заявить о нарушении