Сим победиши...

                1
Всесильная Земля - живого Мать,
Прости за тяжкий грех пустых страданий,
Спаси нас, помоги нам путы снять!
-В БОРЬБЕ РОСТ СИЛ И ЯВЬ ЖЕЛАНИЙ.
               2
Надземной властью блещет с высоты
Стоокая, столикая Луна,-
К ней вознесем: -Как сбудутся мечты?
-СТРЕМЛЕНИЕМ! - отсвет струит Она.
               3
Бездонный купол сот алмазных ос
Ночных сомнений жал лучит нам свет,
-А что же днем? - Вот каверзный вопрос!
-ДАНО ВАМ ЗНАТЬ САМИМ, - их смех в ответ.
               4
На темы бытия прямых ответов нет,
Но к миру взор все обращаем вновь:
-Что будет с нами через много лет?
-ВЫ ВЕЧНЫ, ЕСЛИ В ВАС ЦАРИТ ЛЮБОВЬ.
-Нет вечных под Луной?
-ПОД СОЛНЦЕМ ВЕЧНОСТЬ!
ДА БУДЕТ СВЕТ В ДУШЕ ЛЮБОЙ,
ДА СМОЖЕТ КАЖДЫЙ ГРУЗ СЕРДЕЧНЫЙ
ВОЗЖЕЧЬ В КОРОНЕ НАД СОБОЙ,
СЛОВО ЗАВЕТНОЕ С ДЕТСТВА УСЛЫША:
-"СЕБЯ КАК ПОДНЯША,
             - СИМ ПОБЕДИША!"

/ответ А.Шитякову, г.Сочи/
1995г.


Рецензии
Добрые стихи, Геннадий!
Тем и притягательны!
Добра и Света!
Мира и Любви!
С уважением,
Света

Светлана Кабита   19.01.2010 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо!
Рад, что назидательные аксиомы, не очень режут слух...
И вообще,- всегда рад!

Папа Ген   20.01.2010 01:01   Заявить о нарушении