В защиту уродов моды

В защиту уродов моды

В темноте сверкают зубы,
Словно кровь, краснеют губы,
Друг о друга бьются кости.
Каблуки при жутком росте
Угрожающе стучат.
Они есть всегда хотят,
Затуманенный рассудок
Им диктует жрать друг друга,
Чтобы жизнь себе продлить –
Рвать, хватать, кусать и бить!
Вы, наверное, решили,
Будто я о страшном фильме
Иль о страшном диком сне?
Наяву, поверьте мне,
Можно встретить этих тварей –
И в кафе, и на базаре,
На вокзале и в кино,
И в толпе, и по одной.
Это – модные кокетки,
При сапожках на танкетке,
Все блистают, при гламуре,
Все их мысли – о фигуре,
В сердце холод, жар в глазах
И бессмысленность в речах.
Кто умней, их ненавидит,
Кто глупее, спит и видит
Стать на этих птиц похожим,
Обладать смазливой рожей
Да куриными мозгами.
Ну а если между нами –
Пожалеть бы их, бедняжек,
Отобрать бы крем для ляжек,
Да журналы, плюшек-мишек,
Надавать им умных книжек,
Дать Высоцкого послушать,
Чтоб порвать струною души,
Чтоб заставить их проснуться.
Может, души встрепенутся,
Оживут, вдруг думать станут,
Отряхнутся от тумана?
Только кто ж этим займётся?
Ненавидеть всем неймётся,
А как нужно сделать что-то –
Сразу дом, семья, работа.
Чем увидеть в людях душу,
Под помадой, слоем туши,
Чем кому-то помогать –
Проще молча презирать.
Впрочем, я сама не лучше –
Обличаю тут заблудших,
А сама... лишь обличаю,
Никого ведь не спасаю...
А зачем пишу? Не знаю!
Чем ещё заняться на уроке?
Вот пишу рифмованные строки...


Рецензии
когда все мысли о внешнем, тогда нет внутреннего, а когда нет внутреннего внешнее и гроша не стоит...

Олег Казанин   02.02.2010 12:33     Заявить о нарушении
примерно об этом я и писала... но внутреннее у всех есть,просто спит...не развивается...

Анастасия Ананасова   02.02.2010 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.