Голод

Наступила весна, но карманы пусты. Рано
Отдаваться во власть лихорадки. Романа
Не написать без наличия пасты, к тому же
Сложно твердить о духовности, если на ужин
Кроме стакана холодного белого чая
Только твоя смс «скучаю».

Потерять независимость хуже, чем своеволье,
Эти пошлые мысли, жажда отдаться болью,
Рикошетом в твоем обветшалом кресле,
Лишний повод кричать без умолку «если».
Полагаю, приятно мечтать о муже,
О любовнике – много хуже.

Жизнь вокруг убивает наличьем смысла.
Серп и молот или луна коромыслом –
Может стать лишним поводом, чтоб собраться
В кучу,  партию, и кричать там «братцы».
А я задаю им вопрос «за что браться?»
Но карманы от этого не полнеют…

Говорят, по натуре мне это больше чем чуждо.
Сложнее найти ответ, чем кричать «вот чушь-то»,
Неужели я против законной власти? Право,
Все теперь говорят, кто прав, а кому - на нары.
И я встану в толпу, строить закону глазки,
Чтобы прожить эту жизнь без встряски.

Все-таки грустно, что время велит лечиться,
Буду сидеть на диване всю ночь, поститься,
Заглядывая в окно, где ты был, молиться,
Пока оно не погаснет…


Рецензии
Явно Бродскому...

У Вас замечательно получается. Доставили удовольствие, спасибо!

Олег Климов   30.01.2010 14:33     Заявить о нарушении
Да, Вы верно предположили. Спасибо.

Чеховская Чайка   03.02.2010 09:57   Заявить о нарушении
)))да и предполагать не надо было - вы просто сыплете его фразами:)))

Олег Климов   03.02.2010 10:55   Заявить о нарушении