Чем тратить звёзды-патроны своих...

Чем тратить звёзды-патроны своих
Ночей, Дагестан, не смириться ли проще?
Дико оскален твой яростный нрав,
Месяц – кизлярская сталь – остро заточен.

Тоску отсыревших пространств теребя,
Кусается Каспий – подкидыш морей-океанов,
Не вразумить всех шальных чертенят,
Ангелов здесь не исчислить подавно!

Чем твоих жарких, засушливых дней
Травный вдыхать брезентовый запах,
Не перестать ли сопротивляться судьбе
И от гор отказаться крылатых?!

Только в тиши, сухой как тротил,
Щёлкнет вдруг веточка, камень, посох,
Зазмеевится сумрака тень под настил
Парных облаков у блок-постов.

2009


Рецензии