Дивногорье

Предо мной бескрайние просторы
Необъятной родины моей:
Реки  и поля, леса и горы,
Нет пределов, этих мест родней.

У креста стою на возвышенье,
Подо мной величественный храм!
Он внизу, но в небе – продолженье,
И мои молитвы-мысли – там!
 Вон внизу извилистой полоской
Речка протекает, а по ней
Пароход идет, и отголоски
От гудков доносятся ко мне.
 Далеко, в дали, покрытой дымкой,
На ковре огромнейших лугов,
Будто на искуснейшей картинке,
Там стада пасущихся коров.
 А за дымкой – там леса густые,
Реки полноводны, что моря.
Где еще найдешь края такие,
Что увидишь и поймешь – не зря
 Мы живем на этом белом свете,
И не зря с крестами купола
По земле моей, как солнце, светят,
Ими освещается земля!
 


Рецензии
Тихая Сосна впадает в Дон,
С белых круч церковный перезвон...
Запах чабреца, степной полыни,
Дивных гор природные святыни.
Дивногорье... Родина моя...

С уважением и пожеланиями добра

Юрий Бондаренко   18.01.2010 22:09     Заявить о нарушении