От мечты до весны...

Потеплело вокруг.
Ветер тих стал и свеж,
Снег сошёл, и трава проросла.
Наша жизнь из разлук
И радужных надежд
Состоит;
Из добра или зла.
Вот сегодня – сбылась
Годовая мечта:
Наконец-то весна взорвалась!..
Серость сопок взялась
изумрудью листа
И ручьёв чехарда понеслась.

От мечты до весны
Никуда не уйти.
И апрель – подтвержденье тому:
Снятся новые сны,
И иные мечты
вдруг приходят
некстати на ум.


Рецензии