На прощанье

Мой друг! Я мыслью в созерцанье,
Мой стих замешен на печали,
Нам светит скоро расставанье,
Мне трудно будет и тебе.

Сумел ты в трудный век невеж,
Сплотить людей, закрыть ту брешь,
В научном мире. Тот сильней,
Кто мыслью благо творить может,
Находит круг своих друзей,
Единомышленников тоже.

Прошло ни мало лет с тех пор,
Как ты на свет изволил появиться.
В работе трудной ты не вор.
Позволь тебе за это поклониться.

Решать проблему ты привык -
За главное цепляться.
Давно бы я хотел вот так,
На "мелочь" не ломаться.

Хотя и в жизни этой,
Свой принцип постигает тот,
Кто к цели различными путями,
Не замедляет ход.

Не воин в поле ты один,
Кабы ни честный гражданин,
Твой покровитель и поклонник,
Решил помочь тебе пройти.

Тебе трудиться предстоит,
Не знаю где и как, но важно:
Работа трудное таит,
Для жизни это не опасно.

Терпим ты мной,
Любим ещё ты кем-то,
Но жизнь твоя скучной,
В начале будет где-то.

Поверь, по правде говоря,
Хотел пройти наш путь,
С тобою до конца.
Развязка близко - вот дела!


Рецензии