мой друг, друг мой

…а что остается нам- двум несчастным комикам:
Чирикать каракули на случайных запястьях
Когда очень страшно- как в детстве шептать « я в домике!»
Когда очень счастливо- колоться иглой сквозь пяльцы

В кафе на окраине прятать сквозь кофе утренний
Туманную память не выбитую при входе
Не видеться днями ночами годами сутками
Стараться отвыкнуть от тех что от нас уходят

Стреляться глазами а кто мы уже- без разницы
Молчать в тишину забивая прорехи холода
Так грубо и лихо  печатать споткнувшись «..задница!»
Всем сердцем кляня по любви атмосферу города

Держать и держаться за каждый приличный случай
За каждой слово сказанное  спросонья
И признаваться что жизнь ничему не учит
Приступами простуды по межсезоньям

А иногда закрываться на все ключи
Кошкой ложиться на подоконник чтоб пореветь
Знаешь делай со мной что хочешь но не молчи
Молчанье душит сильнее чем страх и смерть

Вот утро по небу ползет лыжным гонщиком закат
Теряются мысли за сгорбленный рев машин
А что остается в мире  видавшим и рай и ад
Но не растерявшим остатки своей души?


Рецензии