Пыль метеоритов. Сонет-матрёшка

Сквозь миллиарды лет светила ярко,
Собой украсив небо, как цветок...
И, вспыхнув ослепительнее сварки,
Звезда упала... Видно вышел срок.

Оставив память скоротечным треком,
Желания исполнив молодых
(А их немало есть у человека),
Растаяла среди полей немых.

Бегут века. Блестит всё также ярко
Ночное небо — только без неё.
И звездопад бывает летом жарким -
Вновь космос дробью зарядил ружьё.

А пыль метеоритная со стоном
На сны ответом сыплется в ладони...


Звездопад ЯС ямб
Александралт Петрова
Светила ярко,
Собой украсив небо,
Звезда упала.

Оставив память,
Желания исполнив,
А их немало.

Блестит всё также ярко
Ночное небо
И звездопад бывает
На сны ответом.


Рецензии
Такой бы звездопад, да в руку мне
Чтоб все желания сумел я загадать!
Когда мечталось или снилось при луне
Следы шагов которых не узнать...

С уважением, Михаил!

Михаил Ветер Павлодарский   27.01.2010 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.