Унылой осенью, когда...

Унылой осенью, когда
Холодным отблеском луна
Брела по лужам..,
В усталой, будничной толпе
О чём-то странник дерзко пел,
Слегка натужен.

И до печального смешён
Страдал охрипший баритон
В потоке судеб,
И ты несла свою беду,
Спеша привычно в темноту
Промозглых буден.

Но что-то вдруг произошло!
Горело пламенем лицо,
Глаза в глаза - струилося тепло! Шептали губы: - Я люблю!
И глаз бездонных изумруд
Ненастную рассеял тьму!
Прошили память как стилет
Цена утраченных надежд
И горький привкус прожитых лет.

И вновь рождённая строка
Тяжёлой ношей дневника
Легла на плечи:
Живёшь написанной строкой,
Нарушив свой земной покой,
И ожиданьем встречи.

Опять седые поезда
Летят в родные города
Дождливой ночью,
А где же нужный поезд тот,
Уйдёт который на Восток,
Наверняка уж точно!?.

Ну вот и снег - зима не ждёт,
Морозом щёки обдаёт,
Надежды будит!
И вольной птицей
В вольный край!
Счастливых - нет, не судят.

И Новый год огни зажгёт,
Порядки новые введёт,
Но будут песни!
В разбеге жизненных дорог
Печальный странник всё поёт:
- Как хорошо быть вместе!

( Из раннего, посвящено Марине Осеневой).


Рецензии