Алый цвет заката. Зимняя фантасмагория

   

Где-то
Над простором белоснежным,
На краю и неба,  и земли
В небосклоне розовато нежном
Облачные вижу корабли.

Набегают пенными краями –
В них таится
Радость или боль,
Алыми сверкают парусами –
Ими  зачарована
Ассоль.

Не над морем
Плавятся закаты,
Заливая  алым  снежный  свей,
Тот, кто ей привиделся когда-то
Назывался   капитаном Грей.

На полях скользящая поземка
Заметает быстро
Санный след,
Бубенцами  отзвенев негромко,
Тройка укатила в  чуждый свет…

Полосою, алым  перекатом
Жар, тускнея, медленно угас.
Я себя почувствовал богатым
И свободным,
Жаль, всего на час.

Зачарован  стариною – Грином,
Так и мне хотелось бы мечтать:
Счастье может
Стать необозримым,
Если мысль научится летать.


Рецензии