Анна Сьвирщинська. Сооружая баррикаду

 Нам было страшно
когда под обстрелом мы строили
баррикаду

Хозяин кофейни, любовница ювелира и парикмахер
такие трУсы
Упала на землю служанка -
тащила тяжёлый булыжник, мы очень боялись ,
такие трУсы -
сторож, киоскерша, пенсионер.

Упал на землю аптекарь ,
он двери волок от сортира.
и мы испугались ещё сильней, контрабандистка,
портниха, кондуктор
сплошные трУсы.

Упал парнишка, который сбежал из колонии
он тащил мешок с песком.
вот тогда
мы испугались
по-настоящему

И хоть никто нас  не заставлял
мы построили под обстрелом
баррикаду.

             * * *

Anna ;wirszczy;ska - Buduj;c barykad;

Bali;my si; buduj;c pod ostrza;em
barykad;

Knajpiarz, kochanka jubilera, fryzjer,
wszystko tch;rze.
Upad;a na ziemi; s;u;;ca
d;wigaj;c kamie; z bruku, bali;my si; bardzo,
wszystko tch;rze -
dozorca, straganiarka, emeryt.

Upad; na ziemi; aptekarz
wlok;c drzwi od ubikacji,
bali;my si; jeszcze bardziej, szmuglerka,
krawcowa, tramwajarz,
wszystko tch;rze.

Upad; ch;opak z poprawczaka
wlok;c worek z piaskiem,
wi;c bali;my si;
naprawd;.

Cho; nikt nas nie zmusza;,
zbudowali;my barykad;
pod ostrza;em,


Рецензии
тихо говорю браво

Мариян Шейхова   19.01.2010 18:50     Заявить о нарушении