Летняя печаль

Упал на воду сверху вниз
Жёлтый лист,
Утёнком лужу переплыл
И застыл;
А дунул ветер, осмелел
И взлетел:
Июльской жаркости каприз -
Жёлтый лист!
А лес, как прежде, зеленел
И шумел,
И от потери не мрачнел,
Не скорбел;
Закат, по-прежнему, алел
И шалел,
И жёлтым цветом шелестел
Чистотел!
...А на меня вдруг навалилась
Печаль:
Я ощутил своей бескрылости
Шаль;
Но той печали возразить
Я сумел...
...А лист до осени дожить
Не успел...


Рецензии