Француженка Надин

http://www.radganov.ru


Она одна, и где-то он один...
В душе зима, на сердце - карантин!
Загадок бытия извечный круг:
И плачет у окна француженка Надин!

Веселья - чаша, светел дом!
Но мысли, чаще, всё о нём!
Подруга скажет: - Так нельзя..!
Но как же сладок этот сон!!!

Как небосвода палантин
Одна из знаковых картин:
В окно глядящая Надин..,
Какой, казалось, в этом прок?!
Ведь не на радость для Надин
Пейзаж московских серых зим,
Но, веря в то, что он один,
Любови отбывает срок!..


В Париже на влюблённых белый свет
Сойдётся клином, но её там нет!..
К нему, поближе - сорвалась в Москву,
Где прошлогодний падал снег...

---------------------------------------------------------

Пройдёт зима и, может, не одна!
Придёт весна, что сердцу так нужна!
И женщина по имени Надин
Не станет больше плакать у окна!?.


август - ноябрь 2008.


Рецензии