Я рисую портрет своего мужчины

Что ты не мой мужчина,
Мне повторяешь уж который раз,
Я знаю, в чем причина,
Но от тебя не отвести мне глаз….

Со всех сторон советы,
Определись, чего же хочешь ты?
Продумай все и опиши,
Поверь, сбываются мечты…

Я это все конечно понимаю,
Но трудно мне определиться
Вот если бы придумать что-то
Чтоб мог ты просто раздвоиться!

Вздыхая, трезво понимая,
Что этого-то уж точно не случится,
Беру я фотографию твою,
И над портретом новым, начинаю биться.

Прибавлю роста я совсем немного,
Чуть-чуть, чтоб от тебя он отличался
И целовать, когда захочет,
Побольше, чтобы нагибался.

Наверно надо мне ему прибавить веса,
Чтобы меня худеть не заставлял,
И не смотря на килограммы
Любил бы и ужасно баловал!

Рождения года, оставлю неизменны,
С востока мудрость к нам пришла,
Ведь хищник тигр и тихоня лошадь
По гороскопу – общая душа.

Я в волосы добавлю седины
Мужчинам так она к лицу.
А брови пусть останутся, черны,
Так лучше карие глаза видны.

Глаза, улыбка, нос, морщинка,
Что же еще мне изменить?
Как не испортить? Как не навредить?
Как их представить, чтобы полюбить?

Не хочется менять мне больше ничего
Мне все давно уже так мило,
И сколь бы я по фото не бродила,
Не вижу ничего, чтоб так же зацепило.

Хочу оставить неизменным, такт,
И братскую твою заботу.
К смешной девчонке, что не знает как,
Без весточки твоей начать работу.

Слова волшебные, что двери открывают,
Хочу, чтобы остались от тебя.
Доверие, которое рождают
Простые строки твоего письма.

Придумала, я изменю твой смех,
Какой он, я же не слыхала,
И голос изменю, мне наплевать на всех
Я ведь себе другого рисовала….

Окончена работа.
К портрету поднимаю я глаза,
На нем мужчина, чуть постарше,
Но удивительно похожий на тебя.


Рецензии