Приморский край

Я так люблю ночное небо
В далеком, призрачном краю,
Где волны дружеским набегом
Ласкают гальку по утру.
Где изумрудным покрывалом
Покрыты сопки и холмы,
И где деревья стройным станом
Тревожат лириков умы.
Где чайки дружной кавалькадой
Ныряют в синюю волну
И со сверкающей наградой
Несутся прочь. А на ветру
Качает шапкой кедр старый,
Что на утесе, среди скал,
Поднялся мощью величавой -
Ему не страшен волн оскал.
И где песок, такой горячий,
Мой четкий след хранит в себе,
Где бурундук по веткам скачет
И светлячок горит во мгле...


Рецензии
Спасибо за Ваш стих! За подаренным мне взгляд на любимый край, за всплывшие в памяти запах хвои и звуки моря...
С уважением, Надежда.

Надежда Владимирова   18.01.2010 20:38     Заявить о нарушении