Первое впечатление

Хочешь услышать голос?
Только открой страницы,
Может, случайный волос,
Или печенья крупицы...
   Многое вдруг расскажут
   Было когда, и далече...
   Верное что... Укажут
   Время и место встречи.
Хочешь услышать голос?
Или его дыханье...?
Словно шуршащий колос
Книгу потри руками.
   Медленно так листая,
   Только одну страницу,
   Сколько же раз прочитая,
   Те соберешь крупицы...
Первое - впечатление,
Третье вот - несогласие...
А на шестое - волнение,
Лучше бывает разве...?
   Только поэту понятны
   Дюженнострочные мысли,
   Быстрые, где-то невнятные,
   В добром, хорошем смысле.
Только читая увидишь,
Только внимая находишь...
Быстро глазами - обидишь,
Мимо наверно проходишь...


Рецензии
"Дюженнострочные мысли," - неплохо... Понимания достойно. :-)))

Вера Буковски   23.09.2010 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.