Тараканы среда обитания

За полночь. Сидят на кухне трое.
На столе бутылка, три стакана.
Как уйдут отсюда, здесь устроят
Ужин или завтрак тараканы.

А пока на стенах туалета
Ожидают скромную добычу, –
Древних предков следуя заветам,
Избегают с человеком стычек.

Тараканы времени немало
Здесь живут и знают: что и как тут.
Замечают всё: не только сало,
Даже сцены полового акта.

Здесь кругом полно и пыли, грязи.
Не найдёшь тут и кусочка мыла.
Кучка испражнений в унитазе –
Пьяная хозяйка смыть забыла.

Радуется тараканье племя
Здешнему порядку, здешним нравам.
Хорошо оно проводит время:
Пища есть для них, но нет отравы.

29 сентября 2002


Рецензии