Сочельник

Святому вечеру открытая дорога,
И в храм идущим добрая подмога!
Освятит воду добрый старец в небе...
Ты помолись, и о здоровье и о хлебе.
Прости врагам, ты прежние обиды,
Они такие же, как ты кариатиды:
Они, как ты, плечом придерживают храм,
Своей молитвой прикрывают общий срам.


Рецензии