Проходит год за годом

Проходит год за годом. И на жизненном пути
Встречаются и праздники, и будни.
Я вроде не старик еще. Мне нет и тридцати,
Хотя надеюсь, что когда-то будет.
Но я уже давно не тороплю свои года.
Видать, не зря замечено в народе,
Что старость хороша лишь только тем или тогда,
Что и она когда-нибудь приходит.

В кругу своих друзей я позабуду обо всем.
Как прежде, среди них ищу спасенья.
Гитарною струной мы наше прошлое встряхнем
И выпьем, но не только для веселья.
Нет, мы не претендуем на особые права,
Которые затерты подчистую.
Давно уже не трогают высокие слова.
Они как будто выстрел вхолостую.

Как хочется порой нам окунуться с головой
В круговорот беспечных приключений.
Хотя бы раз дотронуться до истины святой
И только перед ней встать на колени.
Но часто ради мифов разбиваемся ы вдрызг,
Не замечая тех, кто рядом с нами.
А если в этой жизни есть вообще какой-то смысл -
Он в тех, кого считаем мы друзьями.

Проходит год за годом, и на жизненном пути
Встречаются и праздники, и будни.
Я вроде не старик еще. Мне нет и тридцати.
Но я надеюсь, что когда-то будет.
О многом мне не хочется загадывать вперед -
Как бы потом года не обманули.
В кругу друзей, как прежде, мне гитара пропоет,
Пока еще колки не затянули.

1991.


Рецензии