Халина Посвятовска. Манекены

          


           Манекены

У манекенов слепые груди
лодЫжки - натянутой струной
звучит она вечно
одним и тем же холодным тоном

у них замечательные волосы
и лица худые
всматривающиеся в себя
из-под прищуренных век.

Манекены
толпу презирают
и не дрожат -
совершенны
в своей сути

Неподвижны.

Распростёрли пальцы минут
над скользящим шёлковым цветом
с лицом прилипшим к стеклу витрины.

Под платьем
под шелестящим платьем
я - манекен
эластичный и великолепный.

            * * *

Halina Po;wiatowska 

Manekiny

manekiny maja ;lepe piersi
kszta;t ;ydek jak napi;ta struna
d;wi;cz;ca wiecznie
ch;odnym tym samym tonem
manekiny maj; w;osy sko;czone
a twarze szczup;e
zapatrzone w siebie
spod przymkni;tych powiek
manekiny
pogardzaj; t;umem
nie dr;;
w istnieniu doskona;e
nieruchome
rozpo;cieraj; palce chwil
nad mijaj;c; barw; jedwabiu
z twarz; przyklejon; do szyby
pod suknia
pod szeleszcz;c; sukni;
jestem wspania;ym elastycznym manekinem


Рецензии