Цветок бури

Бури цветок, огненный всплеск,
Жадно глотает воду корнями,
Ты остаешься день переждать,
И у бархана теряешь сознанье.

Познай себя, лежит бездонный пруд,
И отраженья в нем, тебя к нему влекут,
Холодной ночью, ты погрузись в него,
Пусть будет то, что суждено.

Ты слышишь голоса, прекрасные на слух,
Ты думал небеса, но на земле ты тут,
Поляну видишь ты, чудеснейших цветов,
Растения дивных, нездешних миров.

Познай себя, лежит бездонный пруд,
И отраженья в нем, тебя к нему влекут,
Холодной ночью, ты погрузись в него,
Пусть будет то, что суждено.

А по песку, раскидан разный хлам,
И возникает он, то тут, то там,
Очнешься ты, на языке песок,
Все тело сжигает, бури цветок.

Познай себя, лежит бездонный пруд,
И отраженья в нем, тебя к нему влекут,
Холодной ночью, ты погрузись в него,
Пусть будет то, что суждено.

Ты очень слаб, так тяжело идти,
Застряли сапоги, и их оставил ты,
Твоим босым ногам, уже не горячо
Ты видишь миражи, через плечо.

Познай себя, лежит бездонный пруд,
И отраженья в нем, тебя к нему влекут,
Холодной ночью, ты погрузись в него,
Пусть будет то, что суждено.


Рецензии