Заблудшая любовь

Было время
                черной пустоты:
Жизнь куда-то отошла в сторонку.
Сделались чужими я и ты,
И любовь сквозь времени воронку
Утекала словно в Никуда,
И, казалось, нет уж ей возврата.
Я смиренно поняла тогда:
Видно, за грехи такая плата.

Но душе не верилось в финал,
Не мирилась с диким положеньем,
Что лишь холод равнодушья стал
Главным стержнем наших отношений.
И душа, наивна и мягка,
-Где же выход? , - все понять тянулась,
Незаметно близила срока,
Чтоб любовь заблудшая вернулась.

И твоя душа отозвалась,
                ужаснувшись:
«Что творим мы сами!»
И к моей рванулась.
                Рока власть
Порвалась. Опять под парусами
Испытавшей всё любви
                плывем,
Всё простив. И лучшего не надо.
Лишь бы плыть, плечо к плечу,
                вдвоем,
Радуясь теплу родного взгляда.


Рецензии
Нравятся мне такие стихи, Лид! Есть в них что-то притягательное...

Владимир Сахарцев   02.03.2010 20:22     Заявить о нарушении
Притяжение - знак ЕДИНОдушия. А с тобой, Володя, вне сомнений.

Лидия Степанова -1   02.03.2010 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.