Побег

    Огни ночного города гнали в ночь,свет жёг глаза. Бежать сделалось ещё тяжелее. Я знал, что погоня будет. Всё как полагается:собаки, патруль и объявления, расклеянные по всему городу. Но меня уже ничто не остановит, слишком поздно менять планы, да и кто добровольно вернётся в клетку, лучше жить отшельником в глуши, в самой глухой деревне или в самом заброшенном углу самого темного леса этой страны, что я, собственно, и собирался сделать. Главное добраться до реки, чтобы псы потеряли след, а затем за город, на восток...
     СВОБОДА!Я долго думал, перед тем, как принять это тяжелое решение:бежать или умереть, а возможно придётся даже убить. На прощание Дед дал мне заточку, предложил, в случае чего, воспользоваться ею по назначению и совершить то, за что меня лишили  семьи, развлечений, социального статуса, друзей-вообщем всего, что нужно для счастья, или хотя бы среднестатистической приличной человеческой жизни. За то, что я не разу не совершал. Я и не собирался убивать, но заточку взял, она может понадобиться.
    СВОБОДА! Что готов человек отдать за неё? Почему ему так необходимо чувствовать свежий ветер на своих щеках? Почему так хочется видеть солнце лёжа на поляне и смотря на небо, а не сквозь решётку тюремной камеры. Я сделал всё, чтобы попытаться смириться со своей судьбой, но гордость не позволила. Слишком хорошо мне внушил отец, что стоит добиваться справедливости:Даже если нет надежды, можно найти способ." И я нашёл.
   Город, раньше бывший мне домом, сиял на холме угражающими огнями. Я смотрел на него с вызовом. Я уже знал, что всё получилось. Однако предстоял ещё длинный путь...
   Свобода...


Рецензии