Снегири

Снег метёт и кружит, всё морознее дни.
То - Колпашево -дальнее детство,
Где на белой берёзе сидят снегири,
Не могу я на них наглядеться!

Край суровый, не щедрый на краски - Сибирь,
Где зимой лишь снега да морозы,
Где, как чудо из сказки, - малютка снегирь
Словно солнце горит на берёзе!

Снегири на снегу! Ярко-розовый цвет-
Он повсюду со мной, как наследство -
Сквозь года вижу, кАк тихо падают в снег,
Не могу я на них насмотреться!

То в крови у меня - до скончания дней:
Не могу  без снегов, без морозов!
Разве можно забыть чудо - птах снегирей,
Что как пламя горят на берёзах!
.......Зина Березина-Хрущ...2010


Рецензии
С НОВЫМ ГОДОМ, ОТ ВСЕГО СЕРДЦА)))

Арина Светина   02.01.2019 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо Арина..! И Вас с Новым Годом здоровья вам и счастья..! И многоновых красивых стихов..

Зинаида Березина-Хрущ   02.01.2019 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.