Дар богов или наказанье?

Почему то рисуют ведьму
Обнажённой и на метле.
Это глупость, вы мне поверьте
Как и все ходим мы по земле.
Как и все, мы рождаемся в муках,
И растем, и живем как все.
В школах учим мы те же буквы
И выводим их на листе.
Ведьмы тоже из плоти и крови.
И страдают они, и живут,
А как время приходит любовью,
Испытанье на прочность пройдут.
Есть одно лишь отличие ведьмы
От обычных простых людей-
Просто так не пройдёт мимо смерти,
Побороться попробует с ней.
И поборет, спасая другого,
Но не сможет себя спасти.
Это кара её от бога,
Чтоб не путалась на пути.
Чтоб не лезла, куда не надо,
И скрывала свой дар в себе,
Потому что исчадье ада,
И удел ей- летать на метле.


Рецензии