Грусть

Что-то мне немного загрустилось.
Без причин, и – самое чуть-чуть.
То ли солнце облаком закрылось,
То ли стал тернистее мой путь.
Не скажу о грусти всему свету,
Я о ней публично не кричу.
Я о ней поведаю рассвету –
Моему домашнему врачу.
Врач кивнёт верхушкою рябины,
Ветерком мне сделает массаж,
И уйдёт, опять же, без причины
Немужская, искренняя блажь.
И уже, возможно, в настоящем,
Прикоснувшись к хронике пустой,
Вспомню я о грусти проходящей
С неприличной нынче теплотой.


Рецензии