Ни слова о свете

Ни слова о свете, он есть
Везде: и повсюду и здесь.
Пылает, как факел, во тьме,
Уверенно сжатый в руке.

Его осторожно и нежно
Носи в своем сердце бережно,
С другими им щедро делись,
Но только не возгордись.

Гордыня – холодный сквозняк,
И доброму свету лишь враг.
Когда возгордишься собой,
Пламя собьет своей сильной рукой.

По сему я сказать вам хочу:
Вы в себе не гасите свечу,
И чтоб не поглотил вас отчаянья дым –
Дарите огонь вы другим!

Январь 2010


Рецензии