Другу

Я большего друга уже не найду,
А ты, уходя в беспредельное Небо,
Печаль отврати и лихую беду,
Мне Солнцем свети и корми меня Хлебом.

Я буду один в предрассветные дни
Тихонько сопеть твою светлую песню,
А ты мне подай знак в Прохладной тени,
Иль в Тёплом дожде, или в Зелени летней.

Я больше не стану созвучен другим,
Но буду доверен лишь милому звуку
Того, кем я был беспокойно любим,
С кем жизни своей разделил я науку.

Когда ж ты дойдёшь до чертогов тех Сил,
Тогда и меня для себя испроси.


Рецензии
Прочитано и перечитано сквозь слёзы. Спасибо. С уважением, Людмила.

Просто Маска   10.02.2010 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо. Это и мои слёзы.

Егор Червяцов   10.02.2010 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.