Памяти Н Рубцова

Она смогла, она решилась:
Судья - один две тыщи лет.
И предсказание свершилось,
И улыбнулась Божья милость -
Вот для чего рождён Поэт.

Помните: " Я умру в крещенские морозы"
Н.Рубцов

НЕБЫЛЬ

Они младые начинали,
Влюбляясь в ямб и чтя хорей,
Сонеты их на бис звучали
И с божьей помощью венчали
Поэтов голубых кровей.

Но только обретая крылья,
Стихи слагая трепеща,
То в мир загробный уходили,
Как кони, загнанные в мыле,
Минутной славы не ища.

Не утомим Господь всесильный,
Он смену тут же возрождал,
Чтоб и её забрать насильно:
Поэтов кровь рекой обильной
Вливалась в нового вождя.

И он горел, такой же юный,
С победой вскоре уходил.
А почему? В тиши подлунной
Поэты напрягают струны
Своих и наших с вами жил.

Поэты - вестники Иисуса -
Страдают от людских обид.
Так вот что, как же это просто,
Я с этой мыслью словно сросся -
Вот для чего рождён пиит:

Сгореть и вознестись на небо,
Исполнив свой священный долг.
Такую признаёте небыль
Того, кто сам поэтом не был
И Музой поздно занемог?


Рецензии
Владимир. Согласен с вами. Спасибо за строки.
Меня жизнь ипытывала не раз.
http://stihi.ru/2017/02/24/5909
Но в последнее время меня дочка стала успокаивать... Ей 20 лет. Она хочет, чтобы папочка до 100 лет и не тужил!..

Игорь Хомяков 2   20.01.2021 10:53     Заявить о нарушении
А уж когда внуки пойдут:)
Быть добру, Игорь!

Владимир Соколов-Бунтов   20.01.2021 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.