Плясала жирность до упаду

Плясала жирность до упаду,
Искрилась утонченность всладу,
И лишь молчала суета…
 
Начало, жизнь, конец, начало,
Их неизбежность обвенчала,
Манила сказка – высота!
 
А высота в каждой крупинке,
В мгновении, взгляде и кивке,
И утонченности искринки
Приподымаются в витке.
 
Приподымаются над телом,
Над бренностью и над грызней,
И черноту я вижу в белом,
И праздник путаю с возней.
 
И лишь струится мысль – спасение,
И кубарем летит труха,
И все акценты день осенний
Сменил в причуды вороха… 


Рецензии