Экспромты -2

      (Виктор ГУСАК)
И обжигает душу танго,
И кажется вот-вот
Сама слепая баба Ванга
Отправит нас в полёт
По тем местам, где мы любили,
Туда, где будем мы любить,
Мы этот танец не забыли,
Тот Новый год нельзя забыть...


*      *      *
       (Виктор ГУСАК)
Девятый год подвёл итог,
Скажи ему: "Прощай!"
Он потрудился так, как мог,
Хоть много обещал.

Его ль вина, что не сбылось?
Но было ж и добро!
И время не сменило ось,
По курсу точно шло,

А значит есть надежда в том,
Что сбудется желанное,
И в этом радости исток:
Сегодня это главное!


*      *      *
           (Мария СИНИЧКА)
Благоговеет естество,
И чище станем мы?
Когда придёт на Рождество
Спаситель в этот мир!



*      *       *
           (Евгений СОЛОДКИЙ)
Только-только к морозу привыкли,
Как сосульки по крышам повисли,
Нагулялся декабрь и уснул,
И проспал хулиганку-весну...


*       *       *
            (Виктор ГУСАК)
Их было трое: Он, Она, Амур,
И белоснежно-девственный простор.
Лишь розовому мальчику - ему
Понятен был тот тихий разговор.

И как же этот голенький юнец
Не обморозился в декабрьскую метель?
Была одна мишень из двух сердец -
Одной стрелой попал он точно в цель.


*       *        *
             (Анастасия ЗАГОДИНА)
Белой медведицей тишь
Легла у моих дверей,
Звёзды слетают с крыш
И кружатся у фонарей.

Небо бездонно черно,
Вселенная у фонаря.
Ты не глядишь в окно?
А зря.

В звёздном круженьи - взгляни -
Увидишь мои глаза
И вспомнишь летние дни
И всё, что хотел сказать.

И не угас бы костёр,
Были бы только дрова.
Но почему ж до сих пор
Я главные жду слова?..


*       *        *
            (Анастасия ЗАГОДИНА)
Среди зимы вдруг вспоминаем осень,
И этот дождь, идущий так не кстати,
В окно стучится, словно слёзно просит
Не винить его о той утрате.

И не надо так страдать о прошлом,
В этой грусти просто смысла нету,
И каким бы ни был он хорошим,
Эта песня о любви уже пропета.

Прогоните вы печаль из сердца,
Хватит грусть, как память, сторожить,
Надо на хорошее надеяться,
Надо песню новую сложить.


*      *       *
            (Максим ЛУШОВ)
Я один закон измыслил,
Будет всем понятен тут:
ЕСЛИ ПЕНСИЮ ПОВЫСЯТ,
ЗНАЧИТ ЦЕНЫ ВОЗРАСТУТ!


Рецензии