Театр афганской песни

Над нами сгущаются черные тучи...
Разбит на куски наш "единый, могучий..."
Мы снова заложники новой власти,
Которая рвет наши души на части.
Погрязли политики в этом позоре.
Война за сушу, война на море...
Горячие точки зияют, как раны.
Они забыли уроки Афгана.

Но лучше театр афганской песни,
Чем театр боевых действий.
Тем, кто мечтает о военных планах,
Надо напомнить о "черных тюльпанах".
Любая война нам не делает чести.
Испита до дна эта чаша мести,
Но если где-то ее наполняют,
Это значит, что снова стреляют.

На жалких обломках страны Советов,
На новых идеях из старых заветов,
Спасая свою властьимущую шкуру,
Толкают нас в новую авантюру.
На карту поставлена наша свобода,
Но истина вновь далека от народа.
Ее, как и прежде, от нас скрывают.
За нашими спинами нас убивают.

1992г.


Рецензии