Осенняя грусть

На сердце крики журавлей
Тоску о прошлом заметают.
А память бродит меж полей,
Любимой руки вспоминая.

Те руки, что могли обнять
С какой-то грустью мне закрытой,
Хотел бы снова увидать
Под пожелтевшей этой липой.

Осенних листьев тихий стон
Мне режет сердце с новой силой.
Грустя смотрю за горизонт,
Где может тоже грустно милой.

Где может тоже голый сад
Стоит заснувшим изваяньем.
И тихо клены говорят
Свое последнее прощанье.

Мне шелест лип, как шепот чувств.
Тех чувств, которых не растрачу…
Дыханьем губ я промолчу…
И листьев золотом заплачу.


Искренне благодарю Тамару Музычук за создание плейкаста



Рецензии
Красивые у Вас, Борис, стихи! Жаль, что Вы перестали писать) Хотя у меня самой на это совсем нет времени сейчас.

Ариша Галич   18.07.2020 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.