Памяти АПРК Курск

Говорят - что бывает,да оно так и есть..,
Там, где Курск пролегает - аномалий не счесть,
Но то - Курская область, а здесь - север и тишь.
Если Родина - пропасть, то здесь край её лишь..,
Но вот этим-то словом, словом "Курск" на борту
Мы каким-то ведь боком всё ж попали в беду!

-У подводников лиха почём -спросите - фунт!?
Так услышьте - как тихо мы ложимся на грунт...
Это вам не на суше, там, где форс и мажор,
А для нас нету хуже - чем на дно как топор!

Вот удар, и не дышит девятый отсек!
Мы как жалкие мыши и не долог наш век.
Сто восемнадцать - команда лихих,
Ну а двое и двадцать - совсем молодых...

Для России мы - капля в море Баренцевом,
И смерть в этой капле кружит в танце своём!
Задыхаясь, губами ищем мы кислород,
Но и рыбья-то стая здесь его не найдёт..!

А в конвертике пухлом ждёт кого-то письмо,
У кого-то на кухне бежит молоко..,
Но каких-то сто метров холодной воды
Разделяют нас в этом от близкой земли!

Капитану последним не покинуть руля
И крысам намедни не бежать с корабля -
Крысы не дуры, их здесь просто нет.
Не для режиссуры подводный сюжет.

Эй! Вы там, наверху, ну ответьте же нам!
Наш SOS почему безразличен судам?!
Последний надежды, кислорода глоток...
Родина! Где ж ты? Прощай, прости её Бог!..

www.radganov.ru

октябрь,2000.
 


Рецензии
Александр, Прекрасная песня!!! Заходи в гости.

Виктор Девера   27.10.2014 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.