Морская лирическая

Тянет в порт.., но лижет борт
Волна нейтральных вод,
Где лето - круглый год!..

На корабле с утра аврал:
Я семь потов уже согнал!
И драим палубу туда - сюда!
И чётко выбивая стэп,
Хоть и ругается наш кэп -
Приветствуем мы встречные суда!

Под килем семь, и семь узлов!
Домой несёт нас семь ветров:
На пирсе ждёшь, я знаю, ты меня!
Порядок там наводишь ты,
А здесь со шваброй дружим мы.
Пол-года срок - и обниму тебя!!!

К тебе на пирс слечу по трапу вниз
И обниму как бриз
Милый свой каприз!

Ну а пока звезда в ночи
Так ярко о тебе молчит,
Что я на вахте не сомкну очей...
Придут друзья и будет пир!
Прощайте зной и Аль-Каир,
Такой же ночью будешь ты моей!

Я молодой, со стажем, волк!
Не только в море знаю толк -
Как лоцию я женщин изучал!
Хоть дважды чуть не сел на мель,
Коварство их познать сумел,
Такой - как ты, на свете не встречал!

Досталась роль - морская боль,
Она как соль...
Из глаз твоих, моя Ассоль!

Поплачь, любимая, поплачь!
Скажу, как знающий я врач:
Разлуку выплакать необходимо всласть!
Теперь пол-года только твой,
Пока не слышен рынды бой,
Когда на рейде упакуем снасть...

Обнимешь крепко - не пущу!
Затем отпрянешь - не держу,
И ненавидишь в этот час меня!
Я в ушко прошепчу - Пока,
Работу не проспи с утра!
И в ночь уйду опять в свои моря..!

...И не остыв, мне изменив,
Чужого отвратив-
Уйдёшь в свой монастырь...

И станешь ждать, безумно ждать!
Почти как мать,почти как мать..!

конец 2003 года.


Рецензии