Старая топь

Старая топь, видела все,
Кого-то ждала, ждала уже давно,
Ждала когда придет, к ней путник милый,
И покой в ее, объятьях обретет.

Путник бард и поэт, по тропинке
Спускался, что путь был опасен
Без сомнения знал, ступать осторожно
Путник старался, но было темно и…

И покатился парень вниз, об корни
Кожу обдирая, сознаньем понимая,
Что вот, пришел, ему конец.
Но нет, не здесь ему лежать.

В темноте густого, этого леса,
Заблудился он, надежду потеряв
Но свет, в жизнь его ворвался,
Лучик забрезжил, думал это спасет.

И покатился парень вниз, об корни
Кожу обдирая, сознаньем понимая,
Что вот, пришел, ему конец.
Но нет, не здесь ему лежать.

И чувствовал бард, теплоту и покой
Казалось ему, что пришел он к той
Что в городе его ждала, к которой
Шел, слова любви своей, неся.

Топь очнулась, в свои объятья принимая
Того, кого давно ждала, как
Ей казалось, ей он посвящает,
Нашептывая вслух, любви слова.

И покатился парень вниз, об корни
Кожу обдирая, сознаньем понимая,
Что вот, пришел, ему конец
И здесь ему лежать. Но нет.

Очнулся он, и понял сразу,
Что тут, ему остаться суждено
И произнес. Одну лишь фразу.
Для той, что его где-то ждет.

И захлебнулся б парень тот,
Ногами дна не доставая,
Но что-то помогло ему,
С глубин трясины подымая.

И сердцем своим, понял он слова
Понял ту, что, его отпустила
Иди же к той, без кого тебе,
Эта жизнь, не будет милой.

Помощи я твоей не забуду,
Благодарен тебе, от всей души,
О тебе всему миру, песню петь
Я буду, коль до города, сумею я дойти.

Чистый ручей из трясины полился,
Толщи деревьев он огибал, путь
Парню, указать он стремился,
К городу вывел и полился со скал.

И покатился б парень вниз, об корни
Кожу обдирая, сознаньем понимая.
Что вот, пришел, ему конец.
Но в чистый пруд упал, певец.

Пошел он в город к той, к которой
Собирался, любви своей слова, всецело
Посвятить, но как он не старался,
Не мог в ту ночь, болото позабыть.

И с дамой сердца своего, он больше
Не встречался, не мог, как прежде,
Он ее любить, и каждый день к пруду
У скал, приносит он фиалки, не в силах позабыть.

И покатился б парень вниз, об корни
Кожу обдирая, сознаньем понимая.
Что вот, пришел, ему конец.
Но в чистый пруд упал, певец.

Он каждый раз, как только просыпался,
В лес уходил, в надежде обрести,
Покой, который не давался, ему
Пока он не был с ней, искал покой.

И много лет потом, по миру он скитался,
И песню пел, про ту, что жизнь ему спасла,
Как не хотел, но вновь он с ней не повстречался,
В том месте где она ждала, теперь течет ручей.

Старая топь видела все,
Кого-то ждала, ждала уже давно,
Ждала когда придет, к ней путник милый.
И покой в ее объятьях обретет.


Рецензии