Серенада в готичном стиле

Придите в час, когда лицо и лик
В личины превращаются луной,
Вы, нежная, как горсточка земли,
На променад по кладбищу со мной?

Я буду ждать на лавочке как раз
У третьей справа гробовой плиты.
Примите в дар букет пурпурных астр.
Не правда ль очень милые цветы?

Озябли? Вот, возьмите мой пиджак.
Не бойтесь. Это только листьев шум.
Прильните к моему плечу, дрожа.
Я Вас совсем не больно укушу.

Пусть захлестнет нас нежности поток,
И, сбросив хлам условностей и догм,
Мы воспарим над этой суетой
И облетим всю землю от и до...

Сто баксов? Вы о чём? Ах, за бардак...
Да я ведь Вам о вечном, о душе...
О времена, о нравы! Как же так!
Весь апетит испортили,
Ма шер!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.