Ранняя червоточина

Не очень вкусен недозрелый плод.
Зато на вид довольно он приятен,
К тому же нет на нём червивых пятен.
Но, в основном, его никто не рвёт.

А я уже сорвать его готов –
Ведь именно такой он мне и сладок.
А спелых, переспелых мне не надо –
Не по душе мне вид таких плодов.

Сорвал его. Кусочек откусив,
Я был уже на грани наслажденья,
Но вместо сладости – лишь огорченье –
Мой нежный плод, однако, был червив.

23 мая 2007


Рецензии